Главная \ Новости \ С нелегальными таксистами в Москве ведут серьезную борьбу

С нелегальными таксистами в Москве ведут серьезную борьбу

« Назад

С нелегальными таксистами в Москве ведут серьезную борьбу 29.06.2014 23:13

 Нелегальные таксисты стали для столицы серьезной проблемой и против них столичные власти решили вести настоящий бой.

 Среди мер, направленных на борьбу с нелегалами, можно назвать создание бесплатных стоянок для легальных таксистов. Такую сеть стоянок на бесплатной основе было решено организовать около станций метро и крупных торговых центров. На данный момент таких стоянок насчитывается около 400 по всему городу.
 Тем не менее нелегальные таксисты продолжают работать на прилегающих к вокзалам и метро территориях. Для борьбы с нелегалами было создано около 10 спецгрупп, которые состоят из сотрудников соответствующих структур и которые ведут работу во всех округах столицы. Работа таких мобильных бригад уже позволила вытеснить половину «бомбил» с рынка данных услуг, а многие таксисты согласились сделать свой бизнес легальным.

 Для предпринимателей в области такси московские власти сделали максимум удобную схему легализации их бизнеса, а именно – любой желающий может прийти в департамент и бесплатно получить разрешение на занятие выбранным им бизнесом. Единственное ограничение, которое действует с 1 июля 2013 года для таксистов в столице, это необходимость иметь автомобиль желтого цвета, что связано с городским стандартом, установленным для Москвы.