Главная \ Новости \ Российская автомобильная промышленность получит поддержку от правительства

Российская автомобильная промышленность получит поддержку от правительства

« Назад

Российская автомобильная промышленность получит поддержку от правительства 06.11.2014 09:40

 Правительство определилось с субсидиями для отечественных производителей авто. С помощью бюджетных средств будет оплачена часть процентов по кредитам, взятым в 2014 году.

 До конца года на эти цели планируется потратить более 5 млрд. рублей, а общая сумма запланированных инвестиций составит около 20 млрд. По сведениям журналистов, ранее правительство финансировало оплату по кредитам, полученным с 2009 года.

 Поддержка автомобильной промышленности в период кризиса также рассматривалась на форуме "АвтоЭволюция 2014", проходившем в Калужской области. На мероприятии был обозначен ряд мер, часть из которых может быть взята на вооружение уже в будущем году. В их число входит ограничение периодов коммерческой эксплуатации и введение экологического налога, а также всесторонняя поддержка производителей расходных материалов, предназначенных для автомобильной промышленности.

 "Через месяц начнется публичное обсуждение стратегий поддержки. К таким мерам необходимо подходить с максимальной осторожностью, так как у государства пока просто нет необходимого опыта", - заявили представители Минпромторга.

 Кроме того, в будущем году может быть продлена программа утилизации подержанных автомобилей. Напомним, что она была запущена на четыре месяца - с сентября по декабрь. Также сегодня действует ряд специальных программ по поддержке научных исследований и организации перевозок транспортных средств из регионов Дальнего Востока. Как отмечают эксперты, данные меры пока не приносят ощутимого результата, немного замедлить падение рынка смогли только сертификаты утилизации. При покупке нового автомобиля с их помощью можно получить ряд специальных скидок.