Главная \ Новости \ Новые парковки для ТАКСИ В МОСКВЕ

Новые парковки для ТАКСИ В МОСКВЕ

« Назад

Новые парковки для ТАКСИ В МОСКВЕ 16.04.2013 20:46

   Властями столицы был принят проект, согласно которому у пешеходных зон, расположенных в центрально районе столицы, будут созданы специально оборудованные стоянки для ТАКСИ. МОСКВА, как стало известно, увидит подобные парковки уже в текущем – 2013 году. Стоянки будут укомплектованы специальными датчиками, при помощи которых теперь легко станет различать нелегальных перевозчиков.
   На данный момент запланирована реализация свыше 70 новых стояночных зон для ТАКСИ В МОСКВЕ. До наступления лета должны быть спроектированы и оценены первые 10 площадок. По предварительной информации, новые парковки рассчитаны на четыре автомобиля и будут оборудованы видеокамерами и специальными детекторами, которые, по словам официальных лиц, смогут распознавать незарегистрированных перевозчиков.

   Александр Шумский о нововведениях для такси.
  По поводу нововведения высказался Александр Шумский, занимающий пост руководителя борьбы с пробками в столице. С его слов, ТАКСИ всегда выбирали место стоянки по своему усмотрению и часто не по правилам, но так как в центральной части столицы будет размещена платная парковка, то они больше не смогут этого делать. Поэтому и было принято решение оборудовать специальные стояночные места.
Александр Шумский убежден, что теперь с нелегальными перевозчиками будет бороться не только современное оборудование, но и их официально зарегистрированные коллеги, так как никто не захочет просто так отдать место и потенциальный заработок. С его слов, водители ТАКСИ В МОСКВЕ сами будут вызывать полицию, «избавляясь от конкуренции». Для удобства информирования граждан о месторасположении новых парковок для ТАКСИ, МОСКВА пополнится дополнительными дорожными знаками и специальными указателями.

   Негативные стороны.
  К сожалению, столичные власти не дают гарантии, что те представители таксомоторного бизнеса, которые займут созданные парковочные места, будут представлять собой лучших в сегменте перевозок. К тому же подобная ситуация, по мнению Дмитрия Цапенко – члена рабочей группы транспортного департамента, отслеживающего функционирование ТАКСИ, приведет к завышению цен на перевозки в 2-2,5 раза.
   Для решения подобных инцидентов скоро должен вступить в силу закон, о введении единых тарифов. Его исполнение будет начато 1 июня, однако процесс внедрения будет постепенным. В рамках новой концепции развития деятельности ТАКСИ, уже со следующего – 2014 года, станут обязательны проверки на знание города и обучение безопасному вождению, которое будет проходить в специальных школах.

   Расширение числа парковочных зон.
 Кирилл Янков – председатель союза пассажиров, убежден, что для нормального функционирования в столице нужно оборудовать около двух с половиной тысяч парковочных зон для ТАКСИ. МОСКВА, как считает Янков, должна получить парковки не только рядом с пешеходными зонами, хотя это очень важно, но и в обязательном порядке со всеми местами скопления людей: больницы, вокзалы, театры, торговые комплексы и т. п.
Стоит отметить, что по итогам 2012 года на создание новых парковочных мест, размещенных у торговых центров, станций метро и вокзалов, было выделено свыше пяти миллионов рублей, на которые было создано 200 парковочных мест. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до конца 2013 года будет подготовлено около 300 стоянок для ТАКСИ В МОСКВЕ.